ricetta-del-budinoIl budino è sempre stato un ottimo modo per fare merenda: gustoso ma allo stesso tempo senza troppo zucchero. Con il bimby naturalmente è ancora più facile farlo in casa senza l’aiuto di preparati industriali, per avere una merenda sana per grandi e piccoli.

 

Ingredienti:

500 ml di latte

80 gr di zucchero

2 uova

3 cucchiai di maizena

1 bustina di vanilllina

 

Come si prepara:

Versate nel Bimby lo zucchero e le uova e fate mescolare a velocità 5 per circa 30 secondi in modo che il composto si monti. Ora potete aggiungere la maizena e far andare ancora per altri 30 secondi ad una velocità in meno; controllate che si sia amalgamata bene la farina e che non siano rimaste tracce sulle pareti (se necessario ripulite per bene e fate mescolare qualche altro secondo). Resta ora solo da versare il latte e la vanillina e da cuocere per 8 minuti a 100°, velocità 4. Nel frattempo bagnate con un po’ d’acqua gli stampini e versateci il vostro budino che andrà fatto raffreddare per qualche ora nel frigorifero.