cannoliI cannoli sono un pasticcino tipico della pasticceria italiana e con il Bimby realizzarli è davvero facilissimo. La ricetta che vi proponiamo non utilizza il ripieno con la ricotta, caratteristico dei cannoli siciliani, ma preferisce farcire i cannoli con la crema pasticcera.

1 rotolo di pasta sfoglia

500 ml di latte

60 gr di farina

2 tuorli d’uovo

80 gr di zucchero

1 limone

codette di zucchero

zucchero di canna qb

Versate nel boccale lo zucchero con la scorza del limone e fate tritare per 20 secondi a velocità 10. Una volta ottenuto un trito omogeneo, aggiungete gli altri ingredienti e fate mescolare per 7 minuti a velocità 4 a 90 gradi. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia con un mattarello fino a ottenere lo spessore desiderato e ritagliatene delle forme rotonde a seconda della misura che volete ottenere. Avvolgete quindi i dischi di pasta attorno ai cilindri per cannoli, avendo cura di chiudere bene i lembi che si sovrappongono. Cospargete i cannoli di zucchero di canna, quindi cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti nel forno preriscaldato. Prima di guarnire i cannoli con la crema pasticcera, lasciate che si raffreddino. Decorate le estremità dei cannoli intingendole nelle codette di zucchero.