vCome il pane, anche la focaccia è un alimento che non manca mai sulla tavola degli italiani. Può essere farcita, salata o aromatizzata, ma rimane comunque sana e nutriente. Qui vi proponiamo la ricetta base della focaccia classica che potete poi variare a vostro piacimento.

200 gr di farina 0

400 gr di farina manitoba

1 bustina di lievito di birra

50 ml di olio evo

2 cucchiaini di zucchero

rosmarino fresco

Aggiungete nel boccale del Bimby 400 ml di acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito e le farine; aggiungere un pizzico di sale e poi fate andare a velocità spiga per 2 minuti. Coprite la teglia del forno con la carta da forno che ungerete molto bene: versateci ora il composto in maniera omogenea e poi irrorate con dell’altro olio di oliva. Lasciate lievitare nel forno spento (e freddo) per un’ora e mezza, risistemate l’impasto aggiungendo gli aghi di rosmarino e un po’ di sale grosso. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi e successivamente infornate per 20 minuti.