gelato-fiordilatte-bimbySi tratta sicuaramente di uno dei gusti più amati, soprattutti dai bambini: il suggerimento che vi diamo è di tenervi sempre in freezer la crema che otterrete con la prima parte della ricetta in modo da poter realizzare del gelato ogni volta che vi serve, nel giro di pochi minuti.

250 ml di panna

200 ml di latte

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

La preparazione consta di due parti: prima di tutto mettere nel boccale tutti gli ingredienti e far andare per sei minuti a velocità 3 a 60 gradi. La crema che otterrete dovrete metterla in freezer almeno tre ore prima di utilizzarla per fare il gelato. Vi consigliamo di porla nei sacchetti o nelle formine per il ghiaccio La seconda parte invece riguarda la preparazione del gelato vero e proprio: mettete nel boccale la crema congelata a pezzi (se la congelate già divisa è più facile) e fatela disgregare a velocità 7 per 20 secondi; poi spatolate 40 secondi a velocità 5 e avrete più o meno 500 gr di gelato.