gnocchi-alla-romanaUn piatto tipicamente autunnale che sa offrire un gusto impeccabile senza dover spendere un sacco di soldi. Ingredienti per la preparazione di sei porzioni: Per la salsa servono:

– 250 gr di funghi champignon

– 50 gr di pancetta affumicata a cubetti

– 4 cucchiai di panna da cucina

– 200 gr di brodo vegetale

– prezzemolo

– noce moscata

– 25 gr di burro

– parmigiano

– olio

– 1 spicchio di aglio

– pangrattato

– 1 cucchiaio di farina 00

La preparazione della ricetta

Vi consigliamo di seguire le istruzioni presenti all’interno del libro base per la preparazione degli gnocchi, mentre per la salsa ecco come procedere:

Nel boccale aggiungete lo spicchio di aglio, olio, burro, prezzemolo e soffriggete tutti gli ingredienti a 100 di velocità per 4 minuti. A questo punto aggiungete i funghi a fette ( già lavati e asciugati in precedeza) e lasciate andare per 8 minuti a 100 gradi con misurino inserito.

Aprite il coperchio durante la cottura e aggiungete il sale, il pepe e un pizzico di farina utilizzando la spatola per girare. Ora versate il brodo caldo del bimby, richiudete il coperchio e mettete il misurino, lasciando andare per altri 10 minuti a 100 gradi.

Al termine della cottura, unite la panna e la noce moscata e fate andare avanti ancora per un paio di minuti a 80 gradi. Se il composto vi sembra troppo liquido, aggiungere un po’ di farina utilizzando la spatola. Versate la sala sugli gnocchi alla romana, integrati all’interno di una pirofila, spolverate con il parmigiano misto e il pangrattato, infornate per 10 minuti a 200 gradi con funzione grill.