Grissini-rosmarino-400x400Se avete invitato un po’ di amici per l’apericena non potete far mancare sulla tavola i grissini: piacciono a tutti e si sgranocchiano tra una chiacchiera e l’altra, tra una cibaria e un drink. Con il bimby potete realizzare degli ottimi grissini fatti in casa e aromatizzati con le spezie che preferite. Provare per credere!

250 gr di farina 00

250 gr di manitoba

15 gr di lievito di birra

10 gr di sale fino

150 gr di acqua

1 cucchiaino di miele

rosmarino

farina di semola di grano duro

Nel boccale del bimby potete inserire il lievito, l’acqua e il miele e miscelarli a velocità 4 per circa 30 secondi. Versate nel boccale anche le farine e il sale e proseguite lavorandoli a velocità 6 per altri 30 secondi e poi per due minuti a velocità spiga. Prelevate l’impasto e, dopo averlo assemblato in un panetto, passatelo nella farina di semola e poi copritelo per facilitare la lievitazione. Lasciatelo coperto e fermo per circa un’ora. Passate ora a formare i grissini tagliando il panetto sul lato più corto e allungando le strisce di pasta che risultano dal taglio. Cercate di sprecare meno pasta possibile perchè non vi sarà possibile impastarla di nuovo. Posizionate i grissini sulla teglia da forno, cospargeteli di farina di semola e di rosmarino tritato finemente e poi infornate a 200 gradi per 10-15 minuti.