normal_Immagine_232I plumcake sono ottimi dolci per la colazione, perfetti per essere inzuppati nel latte oppure spalmati di marmellata. Si adattano perfettamente anche ad una merenda. In questo caso oltre al nostro Bimby sarà necessario avere uno stampo da plumcake o degli stampini singoli.

180 gr di farina

50 gr di fecola di patate

100 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

100 ml di olio di semi

3 uova

200 gr di yogurt bianco

100 gr di gocce di cioccolato

Al boccale Bimby con la farfalla aggiungete lo zucchero e le uova e lavorateli a velocità 4 per 7 minuti, in modo che si formi un composto cremoso. Abbassate la velocità a 3 e aggiungendo l’olio a filo proseguite per 4 minuti, poi unite lo yogurt e avanti altri 2 minuti. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito ben mescolati e sempre a velocità 3 mescolate altri 4 minuti, poi alzate a 4 e lavorate il composto due minuti. Prima di versare il composto nello stampo grande o negli stampini aggiungete le gocce di cioccolato. Infornate a 160 gradi per un’oretta, accertandovi della cottura con la prova dello stecchino. Prima di togliere dal forno lasciate riposare dieci minuti a forno spento e poi fate raffreddare.