108624I carciofi hanno grandissime proprietà disintossicanti per l’organismo e, oltre ad essere consumati da soli, possono diventare sugo per la pasta oppure uno stuzzicante risotto. Con il bimby poi si dimezza la fatica.

300 gr di riso

4 carciofi

700 ml di acqua

30 gr di burro

parmigiano grattuggiato

1 limone

Innanzitutto dovete immergere i carciofi in acqua acidulata, cioè in acqua e limone. Prima puliteli, divideteli a spicchi e poi lasciateli riposare dieci minuti nell’acqua e limone. Versate nel boccale l’olio e i carciofi, salate e poi fate andare per sette minuti a 100 gradi antiorario a velocità 1. è il momento di aggiungere il riso: proseguite per due minuti sempre alla stessa temperatura e alla stessa velocità. Versate l’acqua, salate e poi proseguite per la durata prevista dal riso che avete acquistato. Prima di servire mantecate con il burro e il parmigiano grattuggiato.