Inutile negare che l’autunno porti in tavola la zucca, ortaggio dal sapore dolcissimo e dal colore invitante che si presta a tantissimi utilizzi diversi, dall’antipasto al dolce. Quella di oggi è una ricetta tradizionale ma sempre apprezzata.

350 gr di riso

400 gr di zucca gialla

200 gr di taleggio

900 gr di acqua

dado

1 cipolla

timo

Tritate finemente la cipolla per 10 secondi a velocità 5 e poi unite la zucca che avrete già pulito e tagliato a tocchetti: fate rosolare per tre minuti a 100 gradi, velocità 2.

Adesso versate 100 gr di acqua, salate con del dado e poi fate cuocere a temperatura Varoma per 7 minuti. A questo punto aggiungete il riso e tostatelo per 3 minuti sempre a temperatura Varoma, ricordando di impostare il senso antiorario. Aggiungete ora il resto dell’acqua e fate andare a 100 gradi per 13 minuti. Spegnete e aggiungete il taleggio che lascerete sciogliere mescolando. Decorate con una spolverata di timo prima di servire.