IMG_9681Le zucchine sono un ortaggio della stagione calda e già da ora si inizia ad aver voglia di piatti alle zucchine. Il risotto è sicuramente un piatto forte e tradizionale che qui vi proponiamo insaporito dal gusto deciso e salato dello speck, affettato tipico dell’Alto Adige.

350 gr di riso per risotti

2/3 zucchine

100 gr di speck

750 gr di acqua

mezzo bicchiere di vino bianco

1 cipolla

dado

parmigiano grattugiato

Versate un filo d’olio nel boccale e aggiungetevi la cipolla senza buccia e soffriggete per 3 minuti a 100 gradi, velocità 1. Mettete lo speck che avrete tagliato a dadi e tritate tutto per 10 secondi a velocità 7. Lavate le zucchine, tagliatele grossolanamente a pezzi e poi inserite nel boccale azionando il bimby a velocità 5 per dieci secondi. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a 100 gradi per 10 minuti a velocità 1; buttate il riso che andrà tostato per 3 minuti a 100 gradi a velocità 1 antiorario. Versate il vino e proseguite alla stessa temperatura e con gli stessi gradi per un altro minuto; versate il resto dell’acqua e cuocete per 12 minuti a 100 gradi sempre velocità 1 antiorario. Amalgamate bene la manciata di parmigiano grattugiato e poi servite.