md-411443p646071Per cucinare un risotto al dente e dal gusto morbido bisogna essere molto abili in cucina. Questo era vero prima che il Bimby risolvesse tutti i nostri problemi da aspiranti chef! Seguite i nostri consigli per preparare ai vostri commensali un buonissimo risotto con porro e pancetta, ottimo nella stagione fredda.

300 gr di riso

1 porro di medie dimensioni

40 gr di pancetta

800 ml di acqua

1 cucchiaino di dado vegetale

20 ml di olio

1 bicchiere di vino bianco

1 noce di burro

parmigiano grattuggiato

Tagliate a rondelle il porro e mettetelo nel boccale. Frullatelo per 7 secondi a velocità 5. A questo punto aggiungete anche la pancetta e l’olio. Lasciate il tutto per 3 minuti a 100°, velocità 1. Unite il riso e dopo 3 minuti, sempre a 100°, sfumate con il vino bianco (3 minuti, velocità soft, modalità antiorario). Aggiunte l’acqua, il dado e cuocete per 15 minuti, mantenendo l’impostazione a 100°, sempre velocità antiorario. Quando il riso sarà cotto, trasferitelo in un piatto da portata, mantecatelo con un po’ di burro e spolverate con il parmigiano e un pizzico di pepe.