20120630-212849-italian-salsa-verdeChe sia per la carne come per le verdure, la salsa verde è un passepartout della cucina. In tavola nessuno dice mai di no ad un cucchiaio di salsa che dona sapore senza disturbare il gusto del piatto che accompagna.

100 gr di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

2 uova (solo tuorlo)

50 gr di mollica di pane

5 filetti di acciuga

150 ml di olio

2 cucchiai di aceto di vino bianco

una manciata di capperi

Fate bollire le due uova in modo che diventino sode (7 minuti dopo che l’acqua ha raggiunto il bollore) e poi separate i tuorli dalle chiare. Versate nel boccale del vostro bimby la mollica di pane e i cucchiai di aceto e mescolateli a velocità 6 per 5 secondi. Ora unite all’emulsione i tuorli sodi, le acciughe, i capperi, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo accuratamente lavato e asciugato e mescolate il tutto a velocità 8 per non più di 30 secondi. Aggiungete l’olio e proseguite per altri dieci secondi abbassando a velocità 3. Aggiustate di sale e pepe.