Semifreddo-al-cioccolato-biancoQuesto é un classico tra i dessert, comodo da preparare ma soprattutto facile da variare, a seconda dei gusti, della stagione e della propria voglia.

300 gr di panna fresca

300 gr di cioccolato bianco

30 ml di latte

3 uova

Versate la panna nel boccale del Bimby montato con la farfalla e fatela montare a velocità 3 per 3 minuti, poi unite i tre tuorli e proseguite altri 5 minuti. Togliete dal Bimby il composto e mettetelo in una terrina, togliete la farfalla e nel boccale introducete il cioccolato bianco che avrete tagliato a pezzi. Tritatelo a velocità 8 per non più di 10 secondi e poi aggiungetevi il latte, ricordando di togliere il cioccolato dai bordi con l’apposita spatola, e fate andare a 50 gradi con velocità 3 per 3 minuti. Aggiungete la panna aumentando a velocità 4 e fate andare 20 secondi. Togliete dal Bimby e lavate il boccale; riposizionate la farfalla e montate gli albumi a 37 gradi con velocità 4 per 3 minuti. In una ciotola unite il cioccolato con gli albumi mescolando con delicatezza da sotto in su per evitare che si smontino. Rivestite uno stampo da plumcake di pellicola trasparente e poi versate la crema ottenuta. Il semifreddo sarà pronto dopo 8-10 ore in freezer.