20130707_135318Il sorbetto unisce il gusto dolce da dessert alla funzione importantissima digestiva; perciò diventa un ottimo modo di terminare o inframmezzare un pasto importante. La classica versione al limone è sempre più sostituita dall’originale gusto melone che risulta comunque molto gustosa e leggermente più dolce.

700 gr di melone

100 gr di zucchero

1 limone

menta fresca

Prima di preparare il vostro sorbetto dovrete assicurarvi di congelare il melone a pezzetti, perciò dovreste metterlo in freezer almeno la sera prima. Estraetelo dal congelatore al momento di preparare e lasciatelo 5 minuti all’aria: polverizzate lo zucchero con il turbo per una ventina di secondi. Mettete nel boccale anche il melone congelato e il succo del limone e provate a sgretolare il melone mescolando a velocità turbo per qualche secondo, per un paio di volte. Poi mescolate venti secondi a velocità 7 e poi altrettanti a velocità 4. Servite con qualche fogliolina di menta fresca.