Spaghetti-alle-vongole-la-vera-ricettaSemplici ma gustosi, genuini e veloci da cucinare: gli spaghetti alle vongole sono un classico della cucina di mare. Si possono gustare in bianco o accompagnati dal pomodoro, ma in ogni caso le vongole sprigionano tutto il profumo del mare e dell’estate. Vi proponiamo la ricetta con le vongole fresche che hanno un sapore unico e inimitabile.

320 gr di spaghetti

1 kg di vongole

100 gr di pomodorini ciliegini

350 gr di acqua

50 gr di olio evo

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

Mettete in una bacinella di acqua e sale le vongole ancora chiuse e lasciatele in ammollo per almeno mezz’ora; poi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente. Mettete nel boccale lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e tritateli a velocità 6 per 5 secondi. Unite l’olio e soffriggete il tutto a velocità 3 per 3 minuti a 100 gradi. Successivamente aggiungete i pomodorini tagliati a metà e l’acqua. Mettete le vongole nel varoma e fate andare per 14 minuti a velocità 1, temperatura varoma. Mettete gli spaghetti nel boccale, salate e chiudete il coperchio lasciando sempre le vongole nel varoma. Cuocete gli spaghetti a velocità soft e temperatura varoma per 11 minuti. Mescolate gli spaghetti con il sugo alle vongole e servite.