torta-grano-saracenoNon c’è vacanza in Alto Adige senza una fetta di torta di grano saraceno farcita di marmellata di ribes rossi. Il gusto forte e rustico del grano saraceno e la dolcezza delle mandorle si sposano perfettamente con l’asprigno del ribes. Il risultato è garantito con i minimo sforzo.

 

Ingredienti necessari:

150 gr di farina di grano saraceno

60 gr di burro

150 gr di zucchero

2 uova

50 gr di mandorle

2 cucchiaini di lievito per dolci

cannella qb

 

Come si prepara?

Prima di tutto tritate finemente le mandorle e fate ammorbidire il burro lasciando a temperatura ambiente. Il resto è abbastanza semplice e consiste nell’aggiungere tutti gli ingredienti (marmellata esclusa) nel boccale del Bimby e farlo girare a velocità 5 per una ventina di secondi. Dopo aver imburrato o foderato con la carta forno una teglia da torta potete versarvi il composto e infornare a 180° per mezz’ora (controllate sempre con la prova dello stuzzicandenti prima di spegnere il forno). Lasciate raffreddare la torta e tagliatela a metà in modo da poterla farcire con la marmellata di ribes.