torta-di-rose-salata1-770x450La torta di rose è solitamente conosciuta come dolce, ma ne esistono diverse varianti anche salate. La ricetta di oggi vi permetterà di realizzare una torta salata che oltre ad essere buona si presenta davvero benissimo in tavola. Il ripieno può essere a vostro piacimento, con verdure di stagione.

350 gr di farina

150 ml di latte

3 tuorli

1 cubetto di lievito di birra

20 ml di olio evo

1 zucchina

1 peperone giallo

100 gr di formaggio tipo emmental

L’impasto è molto semplice perchè vi basterà mettere gli ingredienti nel boccale e impastare a velocità spiga per 3 minuti, perciò farina, latte, i tuorli, il lievito e l’olio. Nel frattempo potete tagliare a dadini le verdure e farle rosolare in un po’ d’olio evo in una padella antiaderente. Dopo aver ripulito il boccale usatelo per tritare il formaggio a velocità turbo per 4 secondi. Stendete la pasta sul piano da lavoro, cospargetela con le verdure cotte e sopra il formaggio sbriciolato, quindi chiudete formando un rotolo. A questo punto tagliate il rotolo in sette rotoli più piccoli che posizionerete in una teglia da forno rotonda: dovrete posizionarli in modo che sia visibile la parte interna e che riempiano l’intera superficie della teglia. Lasciate lievitare per un’ora e poi infornate a

180 gradi per una mezz’ora.