6Il tempo dei picnic è ormai alle porte e per questo abbiamo bisogno di nuove ricette adatte ad essere consumate fredde e ad essere trasportate con facilità. La torta salata con ricotta e spinaci è uno dei classici intramontabili sia per il gusto che per la facilità nella preparazione.

1 disco di pasta sfoglia

300 gr di spinaci

250 gr di ricotta

40 ml di latte

2 uova

olio evo

parmigiano grattuggiato

Mettete gli spinaci, curati e lavati, nel boccale del bimby con tre o quattro cucchiai di olio e un pizzico di sale e cuoceteli per non più di cinque minuti a 90 gradi, alla minima velocità. Poi potete aggiungere nel boccale la ricotta, il latte, le uova, un pizzico di sale, una bella manciata di parmigiano grattuggiato e amalgamate a velocità 4 per 15 secondi. Prendete una teglia da forno dai bordi alti e stendete la sfoglia utilizzando la stessa carta della confezione (salvo istruzioni diverse); con una forchetta producete dei piccoli fori sulla superficie della sfoglia e poi versate il composto di spinaci e ricotta. Infornate a 180 gradi per una mezz’ora, attenti al colore della pasta sfoglia.